Обратная связь

О нашем участии в качестве спикеров в семинаре организаторов детского отдыха в тюменской «Ребячке»

27.04.2018

Я столько слышала от коллег про «Ребячку», что безумно хотела туда попасть. Вот , приехала. «Олимпийская ребячка», гораздо меньше, чем я себе представляла- гектаров 5, не больше. Но все складно да ладно, холлы, диванчики, улыбающиеся горничные, сиреневые и зеленые ковры в виде травки, чистота, красота, функциональность — новый современный лагерь. В каждом холле ( и даже в уличной беседке для встречи с родителями) висит плазма, где с утра до вечера вещает телевидение « Ребячьей республики»- дикторы- вожатые ведут зарядку, читают гороскопы, берут интервью. Тюмень- это люди. Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» очень вдохновляет.
Во-первых, это вожатые. Не знаю как описать, но все ребята, которые приехали на семинар, это настолько битые-тертые профи, что могут дать сто очков вперёд кадровым вожатым всероссийских лагерей, отработавшим по 3-4 года. И это не про застревание в профессии, не про «плавали-знаем» — это про мастерство, про интерес, про любовь к своему лагерю.
Илья Софьянов приехал на семинар уже в качестве преподавателя, хотя вожатское прошлое оставило свой след, потрясающий игротехник и популяризатор игры. От него я узнала про КДХН — клуб друзей хорошего настроения. Представляете в Екатеринбурге сохранились в доп образовании такие структуры, где воспитывают массовиков — затейников из ребятишек и даже проводят городские фестивали игровых коллективов «Забава». У нас только РДШ и Союз Пионеров осознанно этим занимается и то- это фрагмент в калейдоскопе дел.


Порадовала идея настольных квестов. «Алые паруса» сделали квест с корабликами и поиском кладов среди песка- помните секретики из нашего детства ? Вот такая же механика. Энергетик сделал настольный квест с камушками- представьте сколько игр есть с камнями? Вот они все это соединили в одну большую настольную. Я сразу загорелась идеей упаковать все это в коробку и сделать ещё одну настолку.


Мы с Андрияном, после директорского клуба, вели пятичасовое занятие по геймификации. Кто сказал, что «игра дело серьезное»? Мы так хохотали все пять часов! Но я была сильно довольна — главный показатель того, что игра хорошая, это азарт и удовольствие от процесса игры- а когда взрослые люди хотят играть без остановки значит игра зашла. Плюс к нашим «Тест-драйв» и «Напарники», докрутили — доработали новую игру для вожатых «Планерка»- спасибо всем участникам , это будет очень полезная и азартная игра.


Мальгина Ольга предложила сделать игру — конструктор программ, в помощь методистам, где в игровой форме задаются стандарты написания программ и правильной формулировки целей, задач, результатов.
Закладная Людмила, исполнительный директор «Олимпийской Ребячки» каждый день восхищала своими новыми костюмами, изящная, стильная, красивая и очень мудрая — настоящая королева.


Шилова Лариса Владимировна- это сердце организации , это мотор, локомотив, энергия, драйв и позитив. Все вожатые тюменских лагерей в своих выступлениях так или иначе ссылались на Л.В., и даже сборная КВН «Вятка» записала и передала отдельное поздравление
Про Кудашова Григория уже писала, но он заслуживает отдельного поста.
«Ребячка» не отпускала нас, в последний момент дорогу перегородила упавшая на дорогу сосенка, но в аэропорт мы успели! Пока , республика Детства, до новых встреч!

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Добавить комментарий

12 − десять =

* - обязательные поля